SELEN.SU

Наивкуснейшие суши от Олечки

Автор: Super User. Опубликовано в ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Наивкуснейшие суши от Олечки:

 

  • Рис для суши " Sen Soy" - половина упаковки
  • Рисовый уксус " Sen Soy" - 2 стол.ложки
  • Икру нужно брать летучей рыбы (Тобико) - для обмазывания роллов   - баночка
  • Красная и чёрная икра используется для украшения - по вкусу
  • Листья водорослей (желательно одинакового размера) - 1 упаковка
  • Творожный сыр - 1 упаковка
  • Слабосолёная красная рыба - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соевый соус (для макания готовых роллов) -  по вкусу
  • Васаби (для макания готовых роллов) - по вкусу
  • Имбирь (для макания готовых роллов) - по вкусу
  • Вода для смачивания рук

Ну, и конечно, набор для создания такого шедевра, как суши (коврик, палочки, пиала)

   Суши - вещь очень вкусная, но не очень сытная, поэтому съесть их можно в любых количествах) Всё зависит от аппетита) Из-за этого не представляется возможным определить, на какое количество людей пойдёт определённое количество роллов) 

   Ну вот, собственно, и сам процесс приготовления:

  1. Варим рис по инструкции на упаковке (обязательно). В процессе приготовления суши рис должен быть клейким, чтобы его проще было мотать на суши. Добавляем в него: соль, сахар, рисовый уксус. Даём пропитаться.
  2. Нарезаем начинку (огурец, крабовые палочки, красная рыба) полосками в длину водорослей.
  3. На коврик выкладываем лист водоросли. На него мокрыми руками - тонкий слой риса. Обязательно оставить полоску водоросли без риса на противоположной от вас стороне.
  4. В центр на рис кладём полосу рыбы и огурца.
  5. Теперь осторожно очень туго скручиваем рулет мокрыми руками с помощью коврика.
  6. Ставим роллы в холодильник на полчаса.
  7. Осталось порезать рулетики мокрым ножом, чтоб к нему не прилипал рис. Вот и всё!

    Таким же образом делаем роллы с крабовыми палочками и огурцом. Можно в любой из этих рецептов в начинку добавить творожный сыр. А также на любителей можно поэкспериментировать с майонезом.

    Немного по-другому крутим роллы рисом наружу:

  • Перед тем, как набить ролл начинкой, внешнюю сторону водоросли обмазываем рисом, плотно прижимая.
  • Осторожно переворачиваем на пищевую плёнку рисом вниз.
  • И таким же образом, как в предыдущем рецепте, выкладываем начинку.
  • И снова очень осторожно туго мокрыми руками сворачиваем рулет.
  • Обмазываем сверху икрой летучей рыбы (Тобико).
  • Ставим роллы в холодильник на полчаса.
  • Режем мокрым ножом. Обязательно, мокрым! И вуаля! 

Лакомиться роллами можно, обмакивая их в соевый соус. Для любителей можно использовать также соус васаби и имбирный соус. 

    Надеюсь, описала всё подробно и понятно)

    Приятного Вам аппетита!

   Всякие полезности для приготовления суши и много интересных рецептов можете посмотреть на этом сайте:

 https://irecommend.ru/content/sushi-domashnie-nigiri-sushi-maki-sushi-gunkan-maki-khosomaki-futomaki-uramaki

 

   Ну или, если не знаете, где приобрести необходимые ингредиенты.