Наивкуснейшие суши от Олечки
Наивкуснейшие суши от Олечки:
- Рис для суши " Sen Soy" - половина упаковки
- Рисовый уксус " Sen Soy" - 2 стол.ложки
- Икру нужно брать летучей рыбы (Тобико) - для обмазывания роллов - баночка
- Красная и чёрная икра используется для украшения - по вкусу
- Листья водорослей (желательно одинакового размера) - 1 упаковка
- Творожный сыр - 1 упаковка
- Слабосолёная красная рыба - 100 гр.
- Майонез - по вкусу
- Огурец - 1 шт.
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соевый соус (для макания готовых роллов) - по вкусу
- Васаби (для макания готовых роллов) - по вкусу
- Имбирь (для макания готовых роллов) - по вкусу
- Вода для смачивания рук
Ну, и конечно, набор для создания такого шедевра, как суши (коврик, палочки, пиала)
Суши - вещь очень вкусная, но не очень сытная, поэтому съесть их можно в любых количествах) Всё зависит от аппетита) Из-за этого не представляется возможным определить, на какое количество людей пойдёт определённое количество роллов)
Ну вот, собственно, и сам процесс приготовления:
- Варим рис по инструкции на упаковке (обязательно). В процессе приготовления суши рис должен быть клейким, чтобы его проще было мотать на суши. Добавляем в него: соль, сахар, рисовый уксус. Даём пропитаться.
- Нарезаем начинку (огурец, крабовые палочки, красная рыба) полосками в длину водорослей.
- На коврик выкладываем лист водоросли. На него мокрыми руками - тонкий слой риса. Обязательно оставить полоску водоросли без риса на противоположной от вас стороне.
- В центр на рис кладём полосу рыбы и огурца.
- Теперь осторожно очень туго скручиваем рулет мокрыми руками с помощью коврика.
- Ставим роллы в холодильник на полчаса.
- Осталось порезать рулетики мокрым ножом, чтоб к нему не прилипал рис. Вот и всё!
Таким же образом делаем роллы с крабовыми палочками и огурцом. Можно в любой из этих рецептов в начинку добавить творожный сыр. А также на любителей можно поэкспериментировать с майонезом.
Немного по-другому крутим роллы рисом наружу:
- Перед тем, как набить ролл начинкой, внешнюю сторону водоросли обмазываем рисом, плотно прижимая.
- Осторожно переворачиваем на пищевую плёнку рисом вниз.
- И таким же образом, как в предыдущем рецепте, выкладываем начинку.
- И снова очень осторожно туго мокрыми руками сворачиваем рулет.
- Обмазываем сверху икрой летучей рыбы (Тобико).
- Ставим роллы в холодильник на полчаса.
- Режем мокрым ножом. Обязательно, мокрым! И вуаля!
Лакомиться роллами можно, обмакивая их в соевый соус. Для любителей можно использовать также соус васаби и имбирный соус.
Надеюсь, описала всё подробно и понятно)
Приятного Вам аппетита!
Всякие полезности для приготовления суши и много интересных рецептов можете посмотреть на этом сайте:
https://irecommend.ru/content/sushi-domashnie-nigiri-sushi-maki-sushi-gunkan-maki-khosomaki-futomaki-uramaki
Ну или, если не знаете, где приобрести необходимые ингредиенты.