Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Очень вкусный, ароматный хлебушек собственного производства с чесноком

Автор: Super User. Опубликовано в ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Очень вкусный, ароматный хлебушек собственного производства с чесноком.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43954/

   "Поварёнок" - очень хороший сайт, там много нормальных, легкоповторимых рецептов. Один из них - это хлеб из ржаной муки с чесноком. Делала сама и другим советую.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400-500 гр
  • Мука ржаная - 300 гр
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 5 ч. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Приступим. Для начала поставим опару. Смешать сахар, дрожжи, 1\2 нормы воды и дать постоять минут 20-25 в теплом месте, до образования "шапочки".

Затем влить остатки воды, масло (1 ст. л.), добавить соль и просеянную ржаную муку.

Постепенно вводим пшеничную муку, чтоб урегулировать ее количество.

В процессе замеса вводим измельченный в процессоре чеснок. Можно и ножом мелко нарезать, но ни в коем случае через пресс.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. 

По истечении времени обминаем (руки смачиваем маслом), смазываем форму маслом, выкладываем тесто и даем еще раз подойти в течение 40-50 минут.

Я брала форму для торта (диаметр 26), поэтому у меня хлеб не высокий, но большой в диаметре.

Духовка разогрета до 220*С.

Отправляем хлебушек в духовку на 40-50 минут. 

Со временем тоже нужно быть осторожным. Все зависит от духовки. Так что, после 35 минут проверьте, как там хлебушек?

 

Ну вот вроде и все!