Очень вкусный, ароматный хлебушек собственного производства с чесноком
Очень вкусный, ароматный хлебушек собственного производства с чесноком.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43954/
"Поварёнок" - очень хороший сайт, там много нормальных, легкоповторимых рецептов. Один из них - это хлеб из ржаной муки с чесноком. Делала сама и другим советую.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400-500 гр
- Мука ржаная - 300 гр
- Вода - 400 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 5 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
Приступим. Для начала поставим опару. Смешать сахар, дрожжи, 1\2 нормы воды и дать постоять минут 20-25 в теплом месте, до образования "шапочки".
Затем влить остатки воды, масло (1 ст. л.), добавить соль и просеянную ржаную муку.
Постепенно вводим пшеничную муку, чтоб урегулировать ее количество.
В процессе замеса вводим измельченный в процессоре чеснок. Можно и ножом мелко нарезать, но ни в коем случае через пресс.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
По истечении времени обминаем (руки смачиваем маслом), смазываем форму маслом, выкладываем тесто и даем еще раз подойти в течение 40-50 минут.
Я брала форму для торта (диаметр 26), поэтому у меня хлеб не высокий, но большой в диаметре.
Духовка разогрета до 220*С.
Отправляем хлебушек в духовку на 40-50 минут.
Со временем тоже нужно быть осторожным. Все зависит от духовки. Так что, после 35 минут проверьте, как там хлебушек?
Ну вот вроде и все!